●肉骨茶(Bak kut teh)とは?

中華系移民が生み出したマレーシアの地元料理。

 

漢方に使用するスパイス・ぶつ切り豚・内臓を中華醤油で煮込んで野菜や揚げパンなどもいれる。

 

現地では、バクテー屋がたくさんあり、朝・昼にガッツリ食べて仕事や家事に挑む姿が日常的にみられます。

 

 

「美味しいだけでなく、スタミナが沸き・胃腸が落ち着く」と、

現地の知人に紹介されたのが肉骨茶との最初の出会いとなりました。

その滋味深い香りと味の虜になり、体調の変化に驚きました。

それからと言うもの

バクテーに惚れ込み、

何年も足しげく現地に通いました。

 そして、

「バクテーを日本でも食べたい!」

 

と思うようになり、何度もスパイスを調合しては、自分と

家族や友達のために作り続けました。

 

試行錯誤ののち、オリジナルのバクテーが出来上がり、

これを「手軽に、もっと色んな人に食べてもらいたい。」

と思うようになりbijiを開店しました。

 

 

 

ぜひ、この香りと薬効を体験していただけたら嬉しいです。

 

      

●biji オリジナル肉骨茶 コース

 

肉骨茶(スペアリブ・野菜など+ポンポンご飯)

  ↓

しゃぶしゃぶ(豚しゃぶ・季節の野菜)

  ↓

中華そば(疲れている人ほど飲み干しちゃうスープです♪)

 

 

1人前 ¥3350−

もちろんお1人様でも楽しんでいただけます。

 

 

 

⬇写真クリックで説明が見れます。

*パクチー(香草)は入っていません。

*辛さはご自分で調節可能です。

*お一人からお鍋を楽しんでいただけます。

*薬効スープ(肉骨茶のお出汁)がなくなると売り切れとなります。ご予約をいただけると確実にご用意ができます。               

 

 

その他 単品メニューも色々ご用意しています。

DRNK MENU

 ソフトドリンク  ¥500〜

ビール・カクテル・酒類  ¥700〜

 

 

 

 グラスワイン ¥700〜

 ハーフブトル

 フルボトル